Поможите кулинару!
|
|
Poops | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 21:35 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 72
Статус: Offline
| Такая ситуация: я не умею готовить еду.... Вторая половина приезжает через 3 дня! Вот и хочу её "удивить" явствами разными(типа ужин романтический Оливье и салат огурцы-помидоры не катят... Может подскажет кто незатейлевые рецепты мясных блюд и салатиков оригинальных ( только ПОДРОБНО!), а то в инете толком не нашёл ничего. Рецепты типа "берём мясо и обжариваем" я просто не понимаю..., т.к. никогда не готовил. Ну не вызывать же "жену на час" для приготовления ужина
|
|
| |
Heliga | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 21:38 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1418
Статус: Offline
| А "Жена на час" - это идея Поищу что-нибудь интересное и несложное 
|
|
| |
Яленка | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 21:52 | Сообщение # 3 |
 Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 139
Статус: Offline
| А как насчет Японской кухни???
|
|
| |
Poops | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 22:31 | Сообщение # 4 |
 Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 72
Статус: Offline
| Из японской кухни, наверное, смогу только рис отварить, а с рыбой боюсь вообще не смогу что-то сделать. Мнеб по-проще...
|
|
| |
BobGos | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 09:14 | Сообщение # 5 |
 Генерал-майор
Группа: Администратор
Сообщений: 296
Статус: Offline
| Quote (Poops) Из японской кухни, наверное, смогу только рис отварить да ты кулинар, однако. Мне всего два блюда под силу: яичница и шашлык. А "жена на час" - нормальное явление... глядишь и на всю жизнь останется )
Мой лучший друг - моя совесть. Она никогда не лжёт мне. Мой злейший враг - моя совесть. Она не лжёт мне никогда.
|
|
| |
Heliga | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 15:36 | Сообщение # 6 |
 Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1418
Статус: Offline
| BobGos, у него на всю жизнь уже есть. Именно для нее все это и затевается... и это здорово!
|
|
| |
Ленушка | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 12:05 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
Группа: Варешка
Сообщений: 567
Статус: Offline
| Сейчас осень - море разных овощей... Я думаю (она) полезно витаминами запастись... Я взяла кабачки небольшие - что бы семечки в них были маленькие, порезала кольцами толщиной в 0,5 см и очистила от шкурки. Уложила вряд на противень смазанный растительным маслом. 2 ряд - кольцами лук репчатый, 3 - тертая морковка. Чуточку присолила солью. В майонез добавила чесночка (через чесночницу) и чуть разбавила водичкой, полила сверху. Поставила в дужовку на умеренный огонек и 1 час (прмерно). Добавлено (27.09.2009, 12:05) --------------------------------------------- Салат "ВЕСЕЛЫЙ" Мелко нарезанное филе курицы замариновать в соевом соусе "классическом" с добавлением сахара = 2 столовые ложки 4 часа. Обжарить до выкипания жидкости. Порезать в салат: болгарский перц и листья салата. Добавить 2 столовые ложки растительного масла. А вот насчет количества болгарского перца, листьев салата - понадобности... Не помню - лук зеленый был или нет?! 
Сообщение отредактировал Ленушка - Воскресенье, 06.09.2009, 01:34 |
|
| |
Nicopolo | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 21:29 | Сообщение # 8 |
 Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Статус: Offline
| Quote (Ленушка) Салат "ВЕСЕЛЫЙ" Мелко нарезанное филе курицы замариновать в соевом соусе "классическом" с добавлением сахара = 2 столовые ложки 4 часа. Обжарить до выкипания жидкости. Порезать в салат: болгарский перц и листья салата. Добавить 2 столовые ложки растительного масла. А вот насчет количества болгарского перца, листьев салата - понадобности... Не помню - лук зеленый был или нет?! а лучше оливковым
|
|
| |
Ленушка | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 19:12 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
Группа: Варешка
Сообщений: 567
Статус: Offline
| Спасибо!Добавлено (28.09.2009, 21:08) --------------------------------------------- Так лук был зеленый или нет?  Добавлено (05.10.2009, 19:12) --------------------------------------------- А ничего! Салат удался и с зеленым лучком, только немножко... Оливкового масла не оказалось, сошло и растительное. Сын на второй день еще попросил приготовить = добавка!!!
|
|
| |
Яленка | Дата: Суббота, 21.11.2009, 20:34 | Сообщение # 10 |
 Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 139
Статус: Offline
| В пятницу готовила!!Очень вкусно ЦЕПЕЛИНЫ Ингредиенты 14 шт. картофеля 400 г. Фарша 100 г. Сала 2 луковицы 1 яйцо мука соль сметана Приготовление цепелин Четыре картофелины сварить в мундире, остудить, почистить и потереть на терке. Остальной картофель почистить и потереть сырым, слить лишний сок. Сырой и сваренный картофель перемешать с яйцом, посолить, добавить немного муки и замесить тесто. Сало мелко порезать и пожарить, лук так же мелко порезать и обжарить с салом. Немного отложить в тарелку, а к остальному положить фарш и еще пожарить, посолить. Из картофельного теста сделать лепешку, положить начинку и защипнуть края, сделать котлетку удлиненной формы. Обжарить со всех сторон на растительном масле. Полить сметаной и шкварками с луком. Цепелины варят в подсоленной воде, но поверьте, жареными, они гораздо вкуснее!
Сообщение отредактировал Яленка - Суббота, 21.11.2009, 20:35 |
|
| |
Ленушка | Дата: Суббота, 30.01.2010, 16:19 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
Группа: Варешка
Сообщений: 567
Статус: Offline
| А можно пшенную кашу с хурмой делать вместо чернослива? [16:34:12] Алтын - Андрей говорит: нет нужна кислика ..или чтото не очень сладкое...виноград яблоко (тертое) слива..сушоный персик ( очень вкусно) ...кашу варитьна воде...нив коем случае не на молоке...дрянь получится...ести каша сухая..после добавления фруктов..и подогрева..добавить масло..если сухо по столовой лодке кипятка..пока не получится...с маслом не перебарщивай забивает вкус.. Спасибо!  Добавлено (06.01.2010, 22:27) --------------------------------------------- Бутербродный торт сырно - ветчинный. Круглый пшеничный хлеб, масло сливочное - 100 г, сыр - 100 г, ветчина или паштет - 140 г, зелень для украшения. С хлеба срезать корки, нарезать пластами вдоль толщиной 1 -1,5 см. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с половиной размягченного сливочного масла до получения однородной массы. Ветчину или отварное мясо провернуть через мясорубку, или использовать готовый паштет, смешать с оставшимся размягченным сливочным маслом до получения однородной массы. Часть пластов смазать сырной массой, часть мясной и сложить друг на друга в несколько слоев. Сверху торт украсить оставшейся ветчинной (или паштетом), сырной массой, зеленью. Готовый торт поставить в холодильник. Добавлено (27.01.2010, 08:19) --------------------------------------------- [1:29:17] Алтын - Андрей говорит: Рецепт.. Язя (если он заморожен) положить в холодную воду на 4-6 часов... сковорода должна быть большой в его размер..чуть оливкового масла .. чуть соли с наружи и внутри ...очень медленный огонь.. 30-мин.. чеснок помять или отстучать 2-зубчики на 2-кг рыбы.. смещать с жирной сметаной.. + чуть перца по вкусу... залить полностью рыбу ... чуть по больше огонь .. 20 мин и всё готово..лучше подать сохлождённой водочкой и солеными помидорами.. Добавлено (30.01.2010, 16:19) --------------------------------------------- [17:17:36] ДОХОДЯГА - Сергей говорит: Для моркови можно купить отдельно азимодо, кориандр зёрна, оливковое масло... А ещё получается хороший салат из моркови, если сделать, как по корейски, но добавить лук немного поджаренный. Только много не делать, а то с луком дня два хранится, не больше.
|
|
| |
Алтын | Дата: Суббота, 30.01.2010, 23:21 | Сообщение # 12 |
 Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Статус: Offline
| Азимодо ? это что за хрень ?
Всегда рад не злым людям
|
|
| |
Heliga | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 19:56 | Сообщение # 13 |
 Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1418
Статус: Offline
| МАСЛЕНИЦА! И каких только блинов не бывает!!! http://blinchik.net/ Один из рецептов: БЛИНЫ ПО-ЦАРСКИ Продукты: 200 г сливочного масла, 5 яиц, 1.1/2 стакана сахара, 100 г муки, 3 стакана жирных сливок. Способ приготовления: Сливочное масло растопить, не доводя до кипения, слегка охладить, смешать с пятью желтками и полутора стаканами сахара. Массу растирать до однородной кремообразной консистенции. Муку смешать с двумя стаканами сливок. Смесь поставить на огонь и, помешивая, довести до густоты сметаны. После охлаждения данной массы смешать ее с массой из желтков. Добавить еще один стакан взбитых сливок, перемешать и печь блины на слабом огне. Поскольку блины по-царски очень нежные, их не снимают лопаткой, а опрокидывают сковороду на тарелку. Их обжаривают только с одной стороны.
|
|
| |
Алтын | Дата: Вторник, 09.02.2010, 12:47 | Сообщение # 14 |
 Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Статус: Offline
| Тоже мне блюдо ... блины..
Всегда рад не злым людям
|
|
| |