Гусь "Праздничный" Необходимые продукты:
гусь - 1 шт. (4 кг).....
яблоки - 400 г лучше всего антоновка ( или любые кислые )...
чернослив без косточек - 250 г (вымытый).....
хлеб ржаной или бородинский вчерашний - 2-3 ломтика
сахар - 1 ч. ложка
соль, перец
Способ приготовления блюда:
Хлеб натрите на терке или нарежьте мелкими кубиками. Яблоки очистите от кожицы, разрежьте на четыре части, удалите сердцевину с семенами. Чернослив соедините с яблоками и хлебом. Добавить сахар.
Крупного гуся ( если не купили уже чищеного )....выпотрошите, опалите, промойте, отрежте крылья (после жарки будут не красиво торчать кости )..... обсушите полотенцем или салфетками, посолите (можно чуть перца..на любителя) внутри и снаружи. Проткните вилкой жирные места для стекания жира.
Нафаршируйте гуся приготовленной начинкой, отверстие зашейте. Уложите гуся спинкой вниз на противень для жаренья, налейте на противень 500 г горячей воды . Жарьте приблизительно 1 час при 200 градусах, периодически поливая выделяющимся сочком. Затем гуся переверните, жарьте еще 1,5-2 часа, периодически поливая выделяющимся сочком. За 10 минут до окончания жаренья смажьте гуся подсоленной водой, чтобы корочка стала хрустящей. Поместите гуся в духовку, повысьте температуру до 250 градусов и дайте ему подняться.
Готового гуся выложите на блюдо, снимете нитки, начинку можно использовать для оформления, оформите фруктами, ягодами и зеленью. Вазможен вариант в место хлеба 2-3 крупных кортофилины, прорезать крупно. Тоже очень вкусно.

Добавлено (22.12.2009, 16:32)
---------------------------------------------
Ежели вигрианец... а есть хотся
бутерброды с копченой рыбой (скумбрией) УТРОМ
Ингредиенты:
Продукты для 5 порции: 400 г скумбрии горячего или холодного копчения, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, I стебель зеленого лука, 1 лимон, 2 стручка красного перца (печеного или маринованного), 400 г хлеба.
Инструкции:
Хлеб нарезать тонкими ломтиками и намазать каждый предварительно взбитым маслом. Сверху разложить рыбу (удалив из нее кости и очистив от чешуи), нарезанную на очень тонкие ломтики. Украсить кружками сваренного вкрутую яйца и лимона, кольцами перца и перьями зеленого лука.

Добавлено (22.12.2009, 16:36)
---------------------------------------------
Ещё для вигрианцев....
очень простой и вкусный салат
Ингредиенты:
Мороженая спаржевая фасоль - 1 пакет.
Грибы 300-500 грамм.
Луковица.
Майонез.
Способ приготовления блюда:
Обжарить грибы с луком до готовности (грибы любые). Отварить фасоль в кипящей подсоленной воде. Остудить. Смешать, заправить майонезом.
Очень быстро и вкусно... 
Добавлено (24.12.2009, 23:46)
---------------------------------------------
На верно хватит писать.. с ешьте написанное... 