Приветствую Вас Гость | RSS | Суббота, 02.08.2025, 10:43 Главная | А поесть...образование в кулинарии - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
А поесть...образование в кулинарии
АлтынДата: Суббота, 05.12.2009, 17:26 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Репутация: 3
Статус: Offline
Здесь всё о вкусном. Как по лопаеш , так и по топаеш ( по воюеш или по капаеш )

Цветная капуста с грибами (капусты качан большой, грибы шампиньёны или из банки вареные или свежие 200-300 гр)..жариш одно и другое врось...масла минимум. (лучше оливковое моно и другое кроме растительного)..в капусту щепотку из пакетик прянностей для шашлыка...смешиваеш всё.. сверху тонкий слой сметаны не кислой...еще раз разогреваеш чтоб растаяла сметана...соус сырный или на любителя...

Соль и перец по вкусу...все готовится 10-12 мин...

Добавлено (05.12.2009, 17:26)
---------------------------------------------
Салатик для ума...
Равные колличество антоновки и редьки....очистить и измельчить не совсем мелкой стружкой...
Чуть соли ... сахара по вкусу. Ложку не проглатите.


Всегда рад не злым людям
 
ЛенушкаДата: Воскресенье, 06.12.2009, 09:15 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Варешка
Сообщений: 567
Репутация: 5
Статус: Offline
Спасибо! biggrin
 
АлтынДата: Четверг, 10.12.2009, 15:54 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Репутация: 3
Статус: Offline
* МАГГИ®ДУШИСТЫЙ ПУЧОК или любой душистый набор приготовленных трав - 1 ч. ложка
* Картофель отварной- 4 шт.
* Отварные яйца - 3 шт.
* Говяжье филе отварное- 300 г
* Чернослив мытый - 200 г
* Лук репчатый - 1 шт.
* Яблоко - 1 шт.
* Майонез - 250 г

из расчета на 4 порции

1. Смешать майонез с приправой МАГГИ® ДУШИСТЫЙ ПУЧОК.
2. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками, перемешать с нарезанным полукольцами луком и яичными белками, натертыми на крупной терке, заправить частью полученного соуса и выложить в салатник.
3. Сверху выложить слоями нарезанные мелкими кубиками яблоко и отварное мясо и очищенный от косточек и нарезанный соломкой чернослив.
4. Залить салат оставшимся соусом, посыпать сверху натертыми желтками и поставить в холодильник на 1 час.

Сверху чуть зелени или несколько горошин горошка и(или) кукурузы (из банок) ----для красоты
Больше времени уходит на остывание (обязательно)

Добавлено (10.12.2009, 15:17)
---------------------------------------------
ЯИЧНЫЙ СУП С СЫРОМ И БЕКОНОМ

* МАГГИ®АРОМАТНЫЙ ЧЕСНОЧОК или любой чесночный порашок- 2 ч. ложки
* Вода - 1 л
* Яйцо - 4 шт.
* Панировочные сухари - 0.5 стакана
* Сыр Гауда - 100 г
* Бекон - 100 г
* Растительное масло - 2 ст. ложки
* Кинза (петрушка или укроп)- 0.5 пучка

из расчета на 4 порции

1. Отварить яйца, измельчить и смешать с панировочными сухарями и тертым на мелкой терке твердым сыром.
2. Положить смесь в кипящую воду и, помешивая, довести до кипения.
3. На сковороде с растительным маслом обжарить 3-4 мин. мелко нарезанный бекон, добавить в суп вместе с МАГГИ® АРОМАТНЫМ ЧЕСНОЧКОМ и готовить 5 мин. Подавать блюдо, посыпав измельченной зеленью кинзы.

Добавлено (10.12.2009, 15:20)
---------------------------------------------
Мясо по-купечески

говядина - 500 г,
сметана - 4-5 ст. ложек,
сыр - 100-150 г,
соль,
перец

Приготовление

Говядину нарезать кусками, хорошо отбить, посолить, поперчить.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить отбитые куски мяса на смазанный маслом противень или в форму для запекания и обмазать сметаной.
Сверху посыпать мясо тертым сыром.
Запекать в духовке при температуре ~180°C градусов ~25 минут.

Добавлено (10.12.2009, 15:32)
---------------------------------------------
Запеканка по-английски

Телятина - 400 г
Ветчина - 300 г
Морковь - 1 шт.
Зеленый горошек - 100 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 200 г
Молоко - 150 мл
Масло растительное - 50 мл
Бульон
Зелень
Соль

Морковь очистить, порезать маленькими кубиками, обжарить на сковороде вместе с горошком. Отварить 2 яйца, нарезать кружочками. Нарезать ветчину и мясо соломкой, обжарить в масле. Затем добавить к мясу мелко нарезанную зелень.
Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее слоями морковь и горошек, мясо и ветчину, яйца. Каждый немного посолить. Залить бульоном, чтобы он слегка покрывал мясо.
Из молока и муки замесить тесто, добавить 0,5 ст. ложки растительного масла, посолить. Раскатать тесто тонким слоем, накрыть им смесь в форме.
Смазать тесто яичным желтком, проколоть ножом или вилкой в нескольких местах.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 1 часа, затем смазать поверхность сливочным маслом и подавать.

Добавлено (10.12.2009, 15:54)
---------------------------------------------
Приятного аппетита...Первым был салат ЗИМА...(забыл написать)


Всегда рад не злым людям
 
ЯленкаДата: Четверг, 10.12.2009, 17:02 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 139
Репутация: 2
Статус: Offline
Как тут все вкусно!! happy

 
nukaДата: Четверг, 10.12.2009, 19:00 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Варяг
Сообщений: 180
Репутация: 3
Статус: Offline
Да ты права тут вкусно! я когда проголодаюсь сразу сюда захожу.! biggrin
 
ЛенушкаДата: Четверг, 10.12.2009, 21:05 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Варешка
Сообщений: 567
Репутация: 5
Статус: Offline
smile И сыт сразу?!
 
nukaДата: Пятница, 11.12.2009, 17:11 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Варяг
Сообщений: 180
Репутация: 3
Статус: Offline
Почему то никак не насытюсь и приходится к холодильнику... smile happy
 
АлтынДата: Суббота, 12.12.2009, 12:13 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Репутация: 3
Статус: Offline
[/b]БыстроЕШ[b]

Надо сыр твёрдый - любой (лучше тот который нравится):
Хлеб почти мягкий , лучше серый:
Колбаса варёная - отрезать толщиной 1.5 см.:

Приготовление: Берёш хлеб ...с вержу колбаса с низу сыр.....ГОТОВО...
Время готовки 32 сек...Приятного аппетита ... holiday holiday holiday holiday


Всегда рад не злым людям
 
nukaДата: Суббота, 12.12.2009, 18:31 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Варяг
Сообщений: 180
Репутация: 3
Статус: Offline
Я попробовал,очень вкусно!но не уложылся в 32 секунды... bash book
 
HeligaДата: Суббота, 12.12.2009, 19:57 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1418
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (nuka)
но не уложылся в 32 секунды...

Съесть не успел?
Quote (nuka)
Берёш хлеб ...с вержу колбаса с низу сыр.....ГОТОВО...

А Матроскин говорил, что колбасой на язык надо....


 
nukaДата: Суббота, 12.12.2009, 21:27 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Варяг
Сообщений: 180
Репутация: 3
Статус: Offline
да сесть не успел чуть не подавился.....
 
АлтынДата: Четверг, 24.12.2009, 23:46 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Репутация: 3
Статус: Offline
Гусь "Праздничный"

Необходимые продукты:

гусь - 1 шт. (4 кг).....
яблоки - 400 г лучше всего антоновка ( или любые кислые )...
чернослив без косточек - 250 г (вымытый).....
хлеб ржаной или бородинский вчерашний - 2-3 ломтика
сахар - 1 ч. ложка
соль, перец

Способ приготовления блюда:

Хлеб натрите на терке или нарежьте мелкими кубиками. Яблоки очистите от кожицы, разрежьте на четыре части, удалите сердцевину с семенами. Чернослив соедините с яблоками и хлебом. Добавить сахар.

Крупного гуся ( если не купили уже чищеного )....выпотрошите, опалите, промойте, отрежте крылья (после жарки будут не красиво торчать кости )..... обсушите полотенцем или салфетками, посолите (можно чуть перца..на любителя) внутри и снаружи. Проткните вилкой жирные места для стекания жира.

Нафаршируйте гуся приготовленной начинкой, отверстие зашейте. Уложите гуся спинкой вниз на противень для жаренья, налейте на противень 500 г горячей воды . Жарьте приблизительно 1 час при 200 градусах, периодически поливая выделяющимся сочком. Затем гуся переверните, жарьте еще 1,5-2 часа, периодически поливая выделяющимся сочком. За 10 минут до окончания жаренья смажьте гуся подсоленной водой, чтобы корочка стала хрустящей. Поместите гуся в духовку, повысьте температуру до 250 градусов и дайте ему подняться.

Готового гуся выложите на блюдо, снимете нитки, начинку можно использовать для оформления, оформите фруктами, ягодами и зеленью. Вазможен вариант в место хлеба 2-3 крупных кортофилины, прорезать крупно. Тоже очень вкусно.
applause rah

Добавлено (22.12.2009, 16:32)
---------------------------------------------
Ежели вигрианец... а есть хотся

бутерброды с копченой рыбой (скумбрией) УТРОМ

Ингредиенты:
Продукты для 5 порции: 400 г скумбрии горячего или холодного копчения, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, I стебель зеленого лука, 1 лимон, 2 стручка красного перца (печеного или маринованного), 400 г хлеба.

Инструкции:
Хлеб нарезать тонкими ломтиками и намазать каждый предварительно взбитым маслом. Сверху разложить рыбу (удалив из нее кости и очистив от чешуи), нарезанную на очень тонкие ломтики. Украсить кружками сваренного вкрутую яйца и лимона, кольцами перца и перьями зеленого лука.
applause

Добавлено (22.12.2009, 16:36)
---------------------------------------------
Ещё для вигрианцев....

очень простой и вкусный салат

Ингредиенты:
Мороженая спаржевая фасоль - 1 пакет.
Грибы 300-500 грамм.
Луковица.
Майонез.

Способ приготовления блюда:
Обжарить грибы с луком до готовности (грибы любые). Отварить фасоль в кипящей подсоленной воде. Остудить. Смешать, заправить майонезом.
Очень быстро и вкусно... applause

Добавлено (24.12.2009, 23:46)
---------------------------------------------
На верно хватит писать.. с ешьте написанное... lumped


Всегда рад не злым людям
 
ЛенушкаДата: Пятница, 25.12.2009, 20:00 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Варешка
Сообщений: 567
Репутация: 5
Статус: Offline
applause applause applause
good good good

Мы очень постараемся в рабочие "каникулы"... покушать (если нам дадут погулять, а то грозят с 4 января вывести на работу)

Большое спасибо! Ты - кладезь рецептов!!! biggrin

 
АлтынДата: Воскресенье, 27.12.2009, 01:53 | Сообщение # 14
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Репутация: 3
Статус: Offline
С сегодняшнего дня - работаю в кулинарии только по заказам..

У кого банкет...
Кому мужа утром накормить..
Кто хочет настроение себе поднять..
Кто рыбу любит..
Кто хочет проложить дорожку к сердцу мужчины ( отдельная такса )...
А что лучше под компари..???


Всегда рад не злым людям
 
ЛенушкаДата: Воскресенье, 27.12.2009, 10:48 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Группа: Варешка
Сообщений: 567
Репутация: 5
Статус: Offline
surprised Нужно подумать...
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025 Конструктор сайтовuCoz