|
Романтическая чушь)
|
|
| Heliga | Дата: Среда, 29.06.2011, 17:19 | Сообщение # 61 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| кто автор не знаю. Стихи с какого-то сайта, но там просто подборка и авторы не указаны. Случайно наткнулась.
|
| |
|
|
| Heliga | Дата: Суббота, 09.07.2011, 23:49 | Сообщение # 62 |
 Генералиссимус
| Я чувств не выплесну наружу, Хоть погружаюсь в вязкий мрак… Ты мне кричал: «Тебе же хуже!» Мне плохо, да. А ты там как? Ушли обид первопричины… Чего не скажешь сгоряча!!! Что женщина есть без мужчины? Погасшая в аду свеча… И одиночества пучина, Нам за ошибки – свыше месть… Что есть без женщины мужчина? А без нее он точно есть????
|
| |
|
|
| Heliga | Дата: Суббота, 09.07.2011, 23:51 | Сообщение # 63 |
 Генералиссимус
| Александр Кочетков
БАЛЛАДА О ПРОКУРЕННОМ ВАГОНЕ
- Как больно, милая, как странно, Сроднясь в земле, сплетясь ветвями,- Как больно, милая, как странно Раздваиваться под пилой. Не зарастет на сердце рана, Прольется чистыми слезами, Не зарастет на сердце рана - Прольется пламенной смолой.
- Пока жива, с тобой я буду - Душа и кровь нераздвоимы,- Пока жива, с тобой я буду - Любовь и смерть всегда вдвоем. Ты понесешь с собой повсюду - Ты понесешь с собой, любимый,- Ты понесешь с собой повсюду Родную землю, милый дом.
- Но если мне укрыться нечем От жалости неисцелимой, Но если мне укрыться нечем От холода и темноты? - За расставаньем будет встреча, Не забывай меня, любимый, За расставаньем будет встреча, Вернемся оба - я и ты.
- Но если я безвестно кану - Короткий свет луча дневного,- Но если я безвестно кану За звездный пояс, в млечный дым? - Я за тебя молиться стану, Чтоб не забыл пути земного, Я за тебя молиться стану, Чтоб ты вернулся невредим.
Трясясь в прокуренном вагоне, Он стал бездомным и смиренным, Трясясь в прокуренном вагоне, Он полуплакал, полуспал, Когда состав на скользком склоне Вдруг изогнулся страшным креном, Когда состав на скользком склоне От рельс колеса оторвал.
Нечеловеческая сила, В одной давильне всех калеча, Нечеловеческая сила Земное сбросила с земли. И никого не защитила Вдали обещанная встреча, И никого не защитила Рука, зовущая вдали.
С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь! Всей кровью прорастайте в них,- И каждый раз навек прощайтесь! И каждый раз навек прощайтесь! И каждый раз навек прощайтесь! Когда уходите на миг!
1932
Русская советская поэзия. Москва: Художественная литература, 1990.
Сообщение отредактировал Heliga - Суббота, 09.07.2011, 23:57 |
| |
|
|
| Heliga | Дата: Пятница, 05.08.2011, 21:34 | Сообщение # 64 |
 Генералиссимус
| Дельфин "Любовь" Это больше, чем мое сердце Это страшнее прыжка с крыши Это громче вопля бешенного Но гораздо тише писка забитой мыши Это то, что каждый всю жизнь ищет Находит, теряет, находит вновь Это то, что в белой фате со злобным оскалом По белому свету рыщет Я говорю тебе про любовь Она сама по себе невесома Она легче, чем твои мысли Но вспомни как душу рвало, Когда она уходила Как на глазах твоих слезы висли Она руками своими нежными Петлю на шею тебе набросит, Не оставляя ничего от тебя прежнего, Cама на цыпочки встать попросит Ты даже не сможешь ее увидеть Ты никогда не заглянешь в ее глаза, А думаешь о том как бы ее не обидеть Не веря в то, что она действительно зла Ты можешь с ней расцвести и засохнуть Она сожрет тебя как цветок тля, Но все равно лучше уж так сдохнуть, Чем никого никогда не любя С ней хорошо, без нее как-то странно Мне не хватает ее слез радости Если она пришла, то тут же уходит плавно Бросая в лицо какие-то гадости Я держу свою дверь закрытой Чтобы стучалась она перед тем, как ко мне войти Чтобы не оказалась она той, мною давно забытой, Той, с которой мне не по пути.
http://www.youtube.com/watch?v=gVgYjYDfKpY
|
| |
|
|
| Heliga | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 13:17 | Сообщение # 65 |
 Генералиссимус
| Хочу Тебе счастья… очень…такого, что не передать. …… Что звездочкой светит ночью, что просто поможет мечтать. Хочу Тебе счастья… веришь?.. безбрежного, как небеса. …… В открытые окна и двери ворвется… Искрится в глазах. Хочу Тебе счастья… слышишь… длиною в целую жизнь. …… Во сне… босиком… по крышам… Забавно?… смешно?… прости… Хочу Тебе счастья… знаешь…Уюта… и дом, где светло… ……Где ждут и с улыбкой встречают, где душу согреют теплом… Хочу Тебе счастья… нежнее…чем перышком плавно вести. …… Того, что Тебе важнее… рассвет что подарит в пути… Хочу Тебе счастья… душою…Чтоб клеточкой каждой Жить… ……И не омрачить суетою… возвышенность чувств сохранить… Хочу Тебе счастья… больше… чем кто-то когда-то хотел… ……Рассветным лучом на окошке, к мечте чтоб коснуться успел
|
| |
|
|
| Heliga | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 19:52 | Сообщение # 66 |
 Генералиссимус
| Смотрела сегодня кино. Услышала там песню. Где послушать пока не нашла, но зато есть слова...
Дарья Волга Я не с тобой
Я за тобой в мыслях безумца. Утром с тобой вместе проснуться, Чтоб хлопья снов в окна без штор И чтоб любовь прервала разговор Мой случайный близкий человек... Как -то любя, чьи-то губы утром тебя разбудят Я не с тобой, невольно… Я не с тобой… Я не с тобой… Не удержать, не разорваться, Не убежать и не остаться Солью морской на ладони Помни меня, помни… Мой случайный близкий человек… Как-то любя, чьи-то губы утром тебя разбудят Я не с тобой, невольно… Я не с тобой… Ты не со мной… как больно…
нашла http://www.youtube.com/watch?v=6Z5unG8pXmk
Сообщение отредактировал Heliga - Воскресенье, 07.08.2011, 21:00 |
| |
|
|
| Heliga | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 20:01 | Сообщение # 67 |
 Генералиссимус
| А здесь не знаю кто автор, но наткнулась...
Ну вот и все, Их время вышло, И проводить пора его… Она лишь тихо,еле слышно, Прошепчет: «Буду ждать еще»… Он так же тихо,молча выйдет, И растворится в тишине, В машину сядет и поедет Он, ночевать к своей жене… А ей останутся лишь розы, Воспоминаний тихий звон, И по щекам ручьями слезы, И сердца вновь неслышный стон… Но что ей сделать? Раствориться?Сбежать от этой суеты? Все бросить снова и забыться? Но не уйти ей от любви. И не забыть ей эти руки, И нежных черт, знакомый склат, Пусть причиняют они муки, Но кто же в этом виноват? И снова, как и в этот вечер, Она покорно будет ждать, И зажигать повсюду свечи, И у окна весь день стоять… И вновь он тихо постучится, Войдет чуть слышно, не спеша, В молчанье этом растворится И улетит ее душа…
|
| |
|
|
| Heliga | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 20:05 | Сообщение # 68 |
 Генералиссимус
| У большой любви паспорта нет, штамп о браке любви не нужен. Лишь бы глаз твоих ласковых свет был с моими глазами дружен…
Лишь бы губ твоих горький мёд на губах моих сладко таял… Кто не любит, тот не поймёт, что любовь – это жизнь без правил…
|
| |
|
|
| Heliga | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 20:05 | Сообщение # 69 |
 Генералиссимус
| Ты обижаешься на то, что ты любовница. Лишь женщина другая, не жена. Со мною быть не светит, не исполнится. Хотя и помоложе и одна. Да… Ты любовница, ты женщина вторая. Ты та, кого люблю, но вместе не живу. Моей под сорок… Но она родная! Всё вместе, пополам… Во сне и наяву. Конечно ты желанней! Кто бы спорил!!! Ты упоительна, страстна… Вот только я… Ты знаешь, я свой мир уже построил И ты в нём только гостья для меня.
|
| |
|
|
| Heliga | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 20:10 | Сообщение # 70 |
 Генералиссимус
| Лови привет горящих глаз В мерцании огней, И обещай себе сейчас Не вспоминать о ней!
Плесни шампанского в бокал За столиком друзей. И помни- ты пообещал Не вспоминать о ней. Плесни шампанского в бокал За столиком друзей, И помни- ты пообещал Не вспоминать о ней.
Да кем ты, собственно, предстать Хотел в ее судьбе? Ведь все что можно было дать, Она дала тебе.
Так больше брось и не дури, И к черту все дела! Тебе уже не двадцать три, Иль память подвела?
В каскаде лиц её лица Украдкой не ищи, И не смотри по полчаса На огонек свечи. Сотри, сотри то имя на стене! Не стыдно? Так раскис! Не привыкай к чужой жене, Ведь ты ее каприз.
Сотри то имя на стене! Не стыдно? Так раскис… Не привыкай к чужой жене… Ведь ты ее каприз
|
| |
|
|
| Heliga | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 20:11 | Сообщение # 71 |
 Генералиссимус
| Кто мы с тобой? Любовники? Друзья? Как странно нам определили роли: И до конца открыться нам нельзя, И обо всём молчать не можем боле…
Пусть будет мимолетной наша связь, Мы даже назовем ее Любовью, Которую нельзя ни дать, ни взять, Ни разделить между собою…
Не так, как все, ты не находишь, Мы движемся в потоке серых лиц?.. Ты для меня как будто с неба сходишь, И я всегда готова падать ниц!
Ты грусть моя… и сладкая печаль. Тебя любя, я прожигаю душу, И на челе моем тяжелая печать От сожаления, когда я трушу!
Кто мы с тобой? Любовники? Друзья? Бог раздает бездумно роли… Мы полюбили, а ведь нам – нельзя! Не по сценарию: без боли…
Попала на сайт, где обсуждается эта тема и очень много стихов...
|
| |
|
|
| Heliga | Дата: Вторник, 06.09.2011, 17:42 | Сообщение # 72 |
 Генералиссимус
| http://www.youtube.com/watch?v=-timvmVU9uA Песню исполняют Edyta Gorniak и Mietek Szczesniak, это саундтрек к фильму 1999 года "Огнем и мечом" (фильм о польской истории, XVII век). Mój sokole chmurnooki Pytaj o mnie gór wysokich Pytaj o mnie lasów mądrych I uwolnij mnie
Mój sokole, mój przejrzysty Pytaj o mnie nurtów bystrych Pytaj o mnie kwiatów polnych I uwolnij mnie, mój miły...
Jak mam pytać gwiazd w niebiosach ? Są zazdrosne o Twój posag: O miłości cztery skrzynie I o dobroć Twą Mój miły...
Jak mam pytać innych kobiet ? Serce me odkryją w Tobie I choć wiedzą, nie powiedzą Nie odnajdę Cię
Mój sokole gromowładny Pytaj o mnie stepów sławnych Pytaj tych burzanów wonnych I uwolnij mnie
Przez kurhany spopielałe Przez chutory w ogniu całe Snu już nie znam, step odmierzam By odnaleźć Cię Mój miły...
Jakże pytać mam księżyca ? On się kocha w Twych źrenicach Słońce zgoni, step zasłoni Nie odnajdę Cię Mój miły...
Jakże pytać mam Kozaka ? Co na miłość chorą zapadł On by z żalu świat podpalił Gdyby stracił Cię... Mnie...
Jakże pytać mam księżyca? On się kocha w Twych źrenicach Słońce zgoni, step zasłoni Nie odnajdziesz mnie
My wpatrzeni, zasłuchani Tak współcześni aż do granic W ciemnym kinie, po kryjomu Ocieramy łzę
Вольный перевод Филипповой Ольги Мой любимый, ясный сокол, Ты спроси у гор высоких, У дремучих чащ дознайся Где найти меня...
Мой соколик, мой любимый, Ты спроси у речек синих У цветов в полях все вызнай, Где найти меня...
Мой милый...
Как спрошу у звезд на небе Что твоим приданным бредят В нем лишь сердце, взгляд твой добрый И любовь твоя
Мой милый...
Как спросил бы я другую Если видно, что тоскую И хоть знает, не расскажет, Где найду тебя?..
Мой любимый, грозноокий Ты спроси в степях широких У полыни и у ветра Где найти меня...
На пути в степи курганы Хутора в огне пылают Сна не зная, пыль глотая, Я ищу тебя...
Мой милый
Как спрошу на небе месяц Он тобою тоже грезит. Солнце спалит, степь обманет Где найду тебя?..
Не спрошу я у другого Что любовью так же болен. Он бы сжег весь мир от горя Потеряв тебя...
Засмотревшись этой лентой Мы сегодня, в нашем веке В темном зале, у экрана Не стыдимся слез...
|
| |
|
|
| Heliga | Дата: Пятница, 16.12.2011, 22:36 | Сообщение # 73 |
 Генералиссимус
| Искала эту песню http://www.youtube.com/watch?v=4nyzp4UOOg8 а нашла такие картинки
Сообщение отредактировал Heliga - Пятница, 16.12.2011, 22:43 |
| |
|
|
|
|
| Heliga | Дата: Пятница, 18.05.2012, 22:48 | Сообщение # 75 |
 Генералиссимус
| Если я люблю, значит это серьезно.. Если я забываю, это значит навсегда... Если я виновата и прошу прощения, значит вы для меня важны... Если ты знаешь меня хорошо, значит я так хочу... Если я чего-то хочу, значит я этого добиваюсь... Если я веселюсь, значит на полную... Если я грущу, значит это пройдет... Если я не говорю о чувствах, это не значит, что я не люблю... Если я не рядом, это не значит, что я не с тобой..
|
| |
|
|