Изба-читальня
|
|
Heliga | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 22:29 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Сейчас появилось столько разной литературы, что глаза разбегаются. Предлагаю в этой теме писать о том, что вам понравилось, и вы хотели бы порекомендовать другим. А так же сюда можно добавлять все, что вам понравилось. Увидели интересную рекламу, нашли какую-то смешную инструкцию или ценник - нам интересно все Ну например так: 
|
|
| |
Heliga | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 22:41 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
| В Раю было тихо. Не шумели ветры, не гремели громы, не рычали звери. - И это хорошо! - сказал Бог, оглядывая сотворенный им мир. Адам, которого он создал по образу и подобию своему, лежал рядом и зевал. - Чего разлегся, - сказал ему Бог. - Делай что-нибудь. - А что делать? - спросил Адам. - Твори. - А как? - Ты - мой образ и подобие, сам должен знать. Адам встал, огляделся. - Так все уже сделано. - Я тебя зачем сотворил? Чтобы помогал. - А как? - снова спросил Адам. - Ева у тебя зачем? - Не знаю. - Так, иди узнай. - Куда? - К ней, в сады. Ева лежала под деревом познания и ела яблоко. - Что ты делаешь? - ужаснулся Адам. Ева засмеялась и протянула ему яблоко. И отведал Адам плода с запретного дерева, и увидел, что Ева голая. Что было потом, не понял. Пошел к Богу спрашивать. - Чего уж теперь, - сказал Бог. - Теперь сам разберешься. "Вот и все, - подумал он, - запрет нарушен, можно с полным основанием изгнать их из Рая, чтобы жили и творили самостоятельно". И поглядел на ворота из разноцветных радуг, за которыми был большой, сотворенный им, мир. Через минуту еще ничего не понимавшая пара пошла к воротам, переругиваясь на ходу. - Все из-за тебя! - ворчала Ева. - А я чего? Я ничего, - оправдывался Адам. - Теперь придется все делать самим. - Бог один со всем управляется, а нас двое. И мы есть его образ и подобие.... "А ну как забудут заповеди? - думал Бог, глядя им вслед. - С одной стороны свобода воли обязательна. Без нее можно ли творить?.. А если они в гордыне своей начнут менять Божий замысел? Натворят, чего не надо..." Бог обеспокоено вздохнул, помедлил и.... отворил ворота Рая.... Это ПРОЛОГ к роману В. Рыбина "Зона риска" обычный детектив, но начало мне понравилось 
|
|
| |
Ленушка | Дата: Вторник, 10.05.2011, 19:56 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
|
|
|
| |
BobGos | Дата: Среда, 11.05.2011, 15:58 | Сообщение # 4 |
 Генерал-майор
| интересно кто-нибудь интересуется не только смешным, но и философской публицистикой? http://www.proza.ru/2011/05/10/761 Не время ткать саван Дина Абилова Я не боюсь смерти. Это она давно боится меня. Знаешь, сколько раз я её приглашала в жизнь свою словно дорогого гостя на званный ужин? Но она не объясняя свое нервное «Нет» - уходила будто обиженная. Я видела её торопящуюся походку. Я умоляла её подойти ко мне ближе, но она, словно враг – обходила мой дом стороной. И нашептывала еле слышно: « Мне пора. Я вернусь за тобой не скоро. А пока, протоптывай ты свою дорогу. Мне с тобой тяжело...» Если бы сказала смерть – приблизительный день – когда придет – я бы начала ткать саван. Он был бы ярким и расписным. Дабы умолить кого-то в небе – забрать меня без мучений. Последний стежок я бы сделала без сожаления о допущенных ошибках в жизни своей. Я бы написала прощальные письма – всем кого – пусть даже несколько минут любила по-детски. Без уговора взаимности. Я бы прикоснулась пальцами к высушенным бабочкам, что годами лежали под стеклом. И ещё… Я бы хотела умереть под именем чужим. Не с тем, что носила гордо все эти годы. Пусть имя живет. Оно не причем. Оно слишком красиво, чтобы украшать своей нежностью холодный камень могилы. Имя своё – я готова подарить любой жизнерадостной девочке с наивным, искренним взглядом. Я отказалась бы от сна. Я жадно – будто любимую музыку слушала бы дождь. И запоминала бы некоторые его «изречения». Я раздарила бы свои украшения соперницам, что были краше и моложе меня. На память о том, что я не отнимала право на счастье у этих прелестниц. А просто, сама собою была. Я бы тихо взмолилась Богу о том, чтобы не нарушил моё прощание с Землей – плачь мужчины, который меня любил… Я не боюсь смерти, потому, что пока человек любим и любит - не время ему ткать саван… © Copyright: Дина Абилова, 2011 Свидетельство о публикации №21105100761 Добавлено (11.05.2011, 14:14) --------------------------------------------- У Икара снова новость - новой версии релиз. То на альфе, то на йоте - сервер снова подзавис. Но не дремлет геймер рьяный - ищет баги день за днем. Весь заросший, в стельку пьяный - как апдейт так ход конем. У альянсов разных цели и политики свои Кто мечтал, чтоб в TOP взлетели, кому нравятся бои. Есть альянсов много, разных, много личностей вокруг Много девушек прекрасных, для которых ты - лишь друг. Дипломат или советник, генерал или боец - Роли все имеют ценность, без онлайна всем капец. Но когда реал заводит, нервы, жилы - как струна. К нам Валькирия приходит, за собой ведет она. Быть примером к подражаньям - тяжело и это честь. Но Хелига к испытаньям попривыкла, так что жесть. Да, её ни дождь, ни слякоть, ни слеза подруги дней Не сломают, втоптав в мякоть, не стебаются над ней. Геймер Helg-у не заводит - уважает её стиль... Если что-то происходит - разрешение спросил. У Валькирии не сможет мимо мышка проскользнуть Все в округе под контролем, враг не сможет и вздохнуть. Наш прекрасный предводитель, дипломат, советник, друг Ты-наставник, просветитель, ты смыкашь ала круг. Помни, Helga, лишь с тобою наш альянс идет вперед ты, Heliga - победитель, и с тобою весь народ! Добавлено (11.05.2011, 15:58) --------------------------------------------- Януш Вишневский -Одиночество в Сети http://fictionbook.ru/author....?page=1
|
|
| |
Heliga | Дата: Среда, 11.05.2011, 18:54 | Сообщение # 5 |
 Генералиссимус
| Володя, спасибо А это мои любимые авторы - Марина и Сергей Дьяченко. КОН http://fictionbook.ru/author....part_37
Сообщение отредактировал Heliga - Среда, 11.05.2011, 18:57 |
|
| |
BobGos | Дата: Пятница, 13.05.2011, 09:46 | Сообщение # 6 |
 Генерал-майор
| Извини... Алекс Василен Мы с тобою жили в сказке, Слепо веря в чудеса. Но стирает время маски, Приспускает паруса. Мы колышем ртами воздух, Но не слышим своих слов. Лишь далёкий сердца отзвук - Извини, ушла любовь... Мы не вместе, но мы живы. На одной Земле, но врозь. С наших встреч одни руины, Что желалось - не сбылось. http://www.stihi.ru/2011/04/28/6426
Мой лучший друг - моя совесть. Она никогда не лжёт мне. Мой злейший враг - моя совесть. Она не лжёт мне никогда.
|
|
| |
Ленушка | Дата: Пятница, 13.05.2011, 21:14 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
| ... "Мы не вместе, но мы живы. На одной Земле, но врозь. С наших встреч одни руины, Что желалось - не сбылось."
Добавлено (13.05.2011, 21:14) --------------------------------------------- в каком названии города слышатся : одно имя мужчины и 100 имен женщин ? p.s. город Советского Союза
|
|
| |
Heliga | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 22:27 | Сообщение # 8 |
 Генералиссимус
| А мне еще это понравилось: Пустота Алекс Василен Когда на сердце пустота, С оттенком серым даже май. Не восхищает красота, Сколь пустоту не украшай. Когда на сердце пустота И плен её не отвратим, Не впечатляет высота, Как высоко мы не взлетим. Когда на сердце пустота, Улыбка гаснет на губах. Была крылатая мечта - Сейчас в тяжёлых кандалах. Даже не знаю почему, но очень желаю всем вам, чтобы такого не было. Потому что если в мае на душе пусто, то как вы выживете осенью? И пусть ваши мечты свободно парят в небе. А еще все никак не могу дочитать "Одиночество в сети". Затягивает безумно, но очень устают глаза читать с монитора Quote (Ленушка) в каком названии города слышатся : одно имя мужчины и 100 имен женщин ? p.s. город Советского Союза Ленушка, ну не томи....
Сообщение отредактировал Heliga - Понедельник, 16.05.2011, 22:31 |
|
| |
Ленушка | Дата: Среда, 18.05.2011, 20:17 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
| здаетесь?! Добавлено (18.05.2011, 20:10) --------------------------------------------- а о чем эта книга - "Одиночество в сети" ? Добавлено (18.05.2011, 20:17) --------------------------------------------- "Даже не знаю почему, но очень желаю всем вам, чтобы такого не было. Потому что если в мае на душе пусто, то как вы выживете осенью?..." - я потому постоянно нахожу занятия интересные (что бы только не "слушать" себя)
Сообщение отредактировал Ленушка - Среда, 18.05.2011, 20:18 |
|
| |
Heliga | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 22:10 | Сообщение # 10 |
 Генералиссимус
| Сдались уже давно, а ты все интригуешь А "Одиночество в сети", как нетрудно догадаться - про одиночество в сети А если серьезно, то конечно же про любовь, про взаимоотношения.... Более подробно рассказывать не буду. Это нужно читать. Автор, просто супер!!! Так описать общение в сети. Настолько все реально, что не могла поверить, что это не про меня. Конечно не сюжет, а ощущения.
|
|
| |
Heliga | Дата: Суббота, 11.06.2011, 23:43 | Сообщение # 11 |
 Генералиссимус
| Что я узнала из "Одиночество в сети": Женщины живут воспоминаниями. Мужчины тем, что они забыли. Жизнь по преимуществу печальна. А сразу потом умираешь. Авторы использовали буквы «I», «С», «Q», поскольку, произнесенные последовательно, они дают аналог английской фразы «I seek you», что означает «Я ищу тебя». Мужчины до того тщеславны, что жаждут, чтобы даже в Интернете с ними знакомились только красивые женщины. И неважно, что в данном случае красота не играет никакой роли. Она незрима и потому несущественна. Но мужчины, даже совершенно случайно выбранные для знакомства, хотят верить и по преимущество свято верят, что являются настолько исключительными, что привлекают внимание только красивых женщин. Он представлял себе, как многие из этих мужчин, сидя у своих компьютеров, втягивают животы либо прикрывают остатками волос слишком большие залысины. Этакая инстинктивная реакция истинных самцов, перенесенная с пляжа в Интернет. Неужто эволюция остановилась и только меняет декорации? А может, то, что сейчас происходит, на самом деле называется эволюцией? «Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считает меня моя собака» Нет ничего несправедливей, чем скучать по кому-то без взаимности. Это даже хуже, чем любовь без взаимности. Стократ хуже. Бывают такие моменты, когда боль до того сильна, что невозможно дышать. Природа придумала хитрый механизм и неоднократно испытала его. Ты задыхаешься, инстинктивно пытаешься справиться с удушьем и на миг забываешь о боли. Потом боишься возвращения удушья и благодаря этому можешь пережить горе. Мир ICQ, чата и Интернета только кажется тихим. Ведь звуки тоже лишь вопрос воображения. Звуки и голоса можно переживать, не слыша их. в Интернете все «на расстоянии вытянутой руки». Надо только знать, как вытянуть руку. И самое главное, или печальное, или справедливое....: из всего, что вечно, самый краткий срок у любви.
|
|
| |
Heliga | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 21:12 | Сообщение # 12 |
 Генералиссимус
| Нашла в сети один рассказ, который достаточно сильно промыл мне мозги. не в плане зомбирования, конечно. Просто я взглянула на жизнь немного иначе. Конечно, это мои любимые авторы Марина и Сергей Дьяченко. А рассказ называется... БАСКЕТБОЛ http://lib.rus.ec/b/170846/read
|
|
| |
Heliga | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 20:02 | Сообщение # 13 |
 Генералиссимус
| Прочитала очередную сагу о вампирах "Академия вампиров" Райчел Мид. Легкий сюжет, простой язык... В принципе литература для подростков. Но понравился взгляд на мир. В этой версии вампиры делятся на мороев, которые используют людей для питания, но никого не убивают. Они владеют магией. Вампиры, которые убивают и являются злом - стригои. И дампиры - полукровки от связи мороев с дампирами (в древние времена, от мороев и людей). Морои против зла в любом его проявлении. Даже для своей защиты они не могут убивать или наносить ущерб. Соответственно вымирающая нация. Для защиты они используют дампиров, которых с детства учат защищать мороев. Если стоит выбор - морой или дампир... да в принципе такого выбора и не бывает. Морои важнее. И вот на что только не готовы пойти эти "добрые" вампиры, которым претит любое насилие, чтобы выжить... А если коротко, то самые страшные люди на свете это возомнившие себя праведниками особи, решившие нести в этот мир свет и любовь....
|
|
| |
Heliga | Дата: Пятница, 05.08.2011, 19:37 | Сообщение # 14 |
 Генералиссимус
| Стояла долго я у врат тяжелых ада, Но было тихо и темно в аду... О, даже Дьяволу меня не надо, Куда же я пойду?..
23 декабря 1910 Царско Село.
Это Анна Ахматова - одна из моих любимых поэтов. (Не люблю слово поэтесса)
Сообщение отредактировал Heliga - Пятница, 05.08.2011, 19:37 |
|
| |
Babura | Дата: Четверг, 11.08.2011, 19:09 | Сообщение # 15 |
Полковник
| Дослушал Карецкого "Атомный поезд" Возможно даже понравилось, но рекомендовать не стал бы. Ищу еще что-нить послушать
|
|
| |